Бауэршмидт Т., Лиддл Р. «Долой возраст, к чёрту дом!»

Книги
Обновлено:

Здравствуйте! Надеюсь, что данная информация будет вам интересна и полезна.

Как же хорошо, открыть книгу и погрузиться в мир, описываемый автором. Стать полноценным соучастником событий и почувствовать атмосферу происходящего. И самое ценное в том, что картины воображения будут превосходить самые современные технологии. Главное захотеть видеть то, о чём читаешь.Чтение хорошо снимает стресс. Отвлекает от социально-бытовых проблем. Правильно подобранная книга, после прочтения оставит тёплые, приятные воспоминания и обогатит сознание.

Книга

Предлагаю прочитать замечательную книгу американских авторов Тима Бауэршмидт и Рейми Лиддл «Долой возраст, к чёрту дом!». Очень хочется рассказать об этой книге и поразмышлять о жизненных ценностях.

  • Книга: «Долой возраст, к чёрту дом!»
  • Авторы: Бауэршмидт Тим, Лиддл Рейми.
  • Переводчик: Амелина А. Е.
  • Редактор: Кальницкая Т.
  • Издательство: Эксмо, 2017 г., 240с.

О чем эта книга?

Удивительная история Нормы Бауэршмидт, 90-летней американки. На закате ее жизни врачи диагностировали страшный недуг - рак . Неутешительный диагноз врачей просто не оставлял шансов на будущее. Отважная Норма решила для себя, что химиотерапия и изнурительный больничный режим не вариант для нее. Эта старушка находит в себе мужество отказаться от операции, которая, по сути, могла продлить ее жизнь всего на несколько месяцев, отказаться от мучительного лечения и провести остаток своей жизни в любви к этой самой жизни. Вместо больничной койки Норма выбирает путешествие. Вместе со своим сыном и невесткой улыбчивая старушка отправляется в путь на фургоне.

Пейзаж за окном автомобиля

И вот летним августовским утром - путешествие без особой цели началось. Энтузиазм Нормы впечатляет, как будто она всем хотела сказать, что еще жива и ее любопытство, и радость не иссякли. В дорогу Норма взяла книги, головоломки, бинокль, альбомы для рисования и старый iPod, чтобы можно было играть в солитера и другие игры, которые Норма освоила благодаря терпению своей невестки. Так лобовое стекло автодома, стало для Нормы окном в мир…

Она не говорила о том, чтобы она хотела успеть до конца жизни, вместо этого Норма радовалась новым впечатлениям, улыбалась, дурачилась и наслаждалась собой. И было видно, что эта девяностолетняя старушка еще задаст жару. Ведь ей так нравилось пританцовывать, опираясь на палку.

Танцы

Невестка Нормы завела страничку в Фейсбуке, где описывала их путешествие и выставляла фотографии Нормы. Думала ли она, что всего через несколько недель они стану настолько популярными, что их узнает вся страна, да что там - весь мир. Весь мир следил за бабушкой Нормой, а почта сына разрывалась от писем вроде «приезжайте к нам, у нас дельфины!».

В сообщениях Норму приглашали посмотреть на тюльпаны в Голландии, звали в Кению, приглашали в гости по всей Америке, предлагали поучаствовать в гонках на собачьих упряжках на Аляске. Письма приходили из Аргентины и Японии. Съёмочные группы из Франции, Кореи и Бразилии настойчиво просили позволить им присоединиться к путешествию Нормы.

Просто огромное количество людей во всем мире поддерживали путешественников и благодарили Норму за то, что она изменила их жизнь. Было ощущение, что Норма движется на гребне волны человеческой любви.

Горный пейзаж

Интервью, встречи, съёмки, достопримечательности, исторические центры, музеи и национальные парки – все было интересно Норме. А пролет на воздушном шаре? А «гарцевание» на лошади? А посещение авианосца «Генерал Г.Форд», куда Норма получила официальное приглашение? А гастрономический тур? В этой книге вы найдете описания их путешествий в фургоне на колесах, которые сопровождаются фотографиями в соц.сетях по тегу #drivingmissnorma.

На берегу горной реки

Яркое повествование позволит вам вместе с Нормой попутешествовать по Америке, оказаться в национальных парках Америки, пропустить стаканчик эля вместе с Нормой, попробовать фирменный флоридский лаймовый пирог и, в конце концов, сорваться с места навстречу приключениям!

Кто из нас в здравом уме задумывается о том, что жизнь хрупкая штука. Мы не задумываемся об этом до тех пор, пока, как говорится, – «гром не грянет».

А ведь жить нужно здесь и сейчас на полную мощь, в меру своих сил и возможностей. Мы не говорим важных слов здесь и сейчас, откладывая все на потом, даже не задумываясь о том, что потом может уже и не быть. А о старости - так вообще лучше не вспоминать, подсмеиваться над старостью можно, но задумываться о том, что старость придет к каждому – не хочется.

Норма, несмотря на свой почтенный возраст и тяжелую болезнь, научила всех нас любить ЖИЗНЬ!

Для кого эта книга?

Это издание для тех, кому не чужда любовь к жизни. Авантюрный поступок Нормы воодушевляет и придает сил двигаться дальше, когда, казалось бы, все дороги ведут в тупик.

На самом деле, важно понять, что старости и болезни наплевать на наши планы, они действуют по собственному графику, и не имеет никакого значения, готовы ли мы взглянуть в лицо неизбежному или нет. Сохранять оптимизм и стремиться к исполнению желаний возможно даже в самых тяжелых обстоятельствах . Норма напоминает нам, что жизнь прекрасна и удивительна. Настойчиво советует подняться с места и отправиться навстречу новым впечатлениям! Главное: жить здесь и сейчас!

Книга воодушевляет, заставляет задуматься о том, что жизнь не бесконечна, что нужно ценить каждый её день и не тратить эти дни понапрасну! Легко ли сохранить оптимизм по жизни и даже в глубокой старости исполнять свои желания и мечты? Легко ли держаться "на плаву", когда вокруг тяжелейшие обстоятельства? Норма доказала - легко!

В книге прослеживается еще очень важная тема - взаимоотношение детей и родителей. Пожилая женщина неизлечимо больна, но вместо операции и лечения выбирает свободу и наслаждение от оставшейся жизни. Только вот выбирает она не совсем сама. Она просто дает согласие. Ей предлагают сделать выбор ее сын и невестка! Не часто встретишь людей, готовых жить рядом с больным и беспомощным человеком, делать все возможное, чтобы порадовать его. Гораздо удобнее и проще сдать такого человека-обузу в специализированное учреждение, и "оправдательную основу" под такой поступок подвести легче легкого.

Ведь это дети Нормы приглашают её разделить с ними кочевой образ жизни, отвлечься от мыслей о скорой смерти. Они создают ей удобные условия, заботятся о ней. Эта книга о доброте и мужественности, о милосердии, о любви, о силе семьи. Норма умерла через год. Но последний год, благодаря ее детям, возможно, был самым ярким в ее жизни. Престарелых людей часто больше всего мучает одиночество.

Книга такая чистая, такая трогательная, милая и светлая! Местами еле сдерживаешь слезы, местами – смеешься над храбростью Нормы. Постоянно сидишь и думаешь, а что бы сделала я на ее месте, а что бы сделала я на месте сына? Такие истории заставляют задуматься над ценностями в жизни, вспомнить, что у жизни есть конец, и нужно успеть столько всего попробовать, и главное – не забывать про своих родителей! Почаще, навещайте их, дарите им свое внимание, любите, пока они рядом.

Ну и, конечно, путешествуйте, пока есть здоровье и возможность радоваться жизни.

Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну страницу. СВЯТОЙ АВГУСТИН

Путешествие без забот:

Купить билеты на Aviasales.

Забронировать отель через Hotellook.

Оформить страховку через Tripinsurance.

Заказать трансфер на Intui.

Пишите. Буду рада общению.

Понравилась статья? Поделись!

Сообщение