Продукты пчеловодства: чем полезны для здоровья человека и их применение

Пчелиные улья

Здравствуйте! Надеюсь, что данная информация будет вам интересна и полезна. Ведь каждый человек хочет быть здоровым, но своим здоровьем могут похвастать далеко не все. Чем полезны продукты пчеловодства, как сохранить здоровье и продлить жизнь с помощью пчелопродуктов расскажу в данной статье.

К счастью, есть на земле продукт, употребление которого исцеляет и оздоравливает человеческий организм от любых болезней известных миру.  Волшебное свойство пчелопродуктов лечить, к сожалению, мало изучается и незаслуженно замалчивается.

Профессор Синяков А.Ф.  утверждает, что нет ни одного заболевания, которое невозможно  вылечить с помощью продуктов пчеловодства, как универсального народного средства. Давайте  прикоснемся к тайнам исцеления из пчелиного улья. 

Продукты пчеловодства  в рационе питания для сохранения здоровья и особенности применения

Основные факторы, которые влияют на здоровье в процентном отношении выглядят так: питание - 75%, экология - 11%, наследственность - 8%, стрессы - 6%. Большую роль в здоровье человека играет питание.

Мы питаемся не только для  хорошего самочувствия, удовольствия, но и для энергии, питании клеток организма. Организм человека состоит из клеток , более чем из 100 000 000 000 000  (сто триллионов клеток). Чтобы жить прекрасно и безоблачно надо эти клетки питать. Мы принимаем пищу, чтобы поддерживать их жизнедеятельность. 

Клетка правильно питается, идет коррекция и восстановление всех систем человеческого организма, что способствует активному долголетию, выводятся из организма вредные соли, холестерин, жирные кислоты, очищаются сосуды, активизируются железы внутренней секреции, исчезают морщинки, появляются энергия и бодрость.

Пчелопродукты

«Пусть пища будет вашим лекарством, а ваше лекарство – пищей» – это наставление Гиппократа, отца медицины, обрело особую актуальность в наши дни. Болезни, в основе которых лежит неправильное питании, а это, напоминаю, –  75%, излечиваются переходом к биологически полноценной, несущей энергию солнца натуральной пище, как раз той, что есть в пчелопродуктах в необходимом количестве.

Если питание правильное,  организм будет здоров и будет  справляться  со стрессами, вирусами  и прочими неблагоприятными условиями. Вопрос как и чем? Всего в рационе должно быть ежедневно до 600 наименований различных веществ. Для правильного питания клеток необходимы: белки, углеводы, минералы, витамины, вода, клетчатка и т.д.

Организм состоит из 60% воды, 19(% белки, 15% жиры,5 %минералы, 1% углеводы. Соответственно и поддержание должно быть примерно таким же.  Все это должно поступать из пищи. Ученые доказали, что при недостатке хотя бы одного составляющего в рационе, человека обязательно ждет заболевание. 

 Набор продуктов

Чтобы набрать питательные вещества для нашей клетки, необходимо в день съедать непомерно много разнообразной пищи. В свежем мясе их только 40, в свежесорванных фруктах и овощах – около 200, а в переработанных, вареных и консервированных – и того меньше. Где же набрать эти компоненты?

Чтобы дать организму все необходимое,  надо ведрами есть ягоды, фрукты и прочее да еще не факт, что все это будет усваиваться, особенно в преклонном возрасте, когда обменные процессы нарушены. Те продукты, что предлагают нам магазины, напичканы химией, искусственными заменителями вкуса и запаха, консервантами. 

Содержание микронутриентов в растительной пище сейчас сильно изменилось, как в количественном, так и в качественном составе. Причина – обеднение почвы и экология.  Где же выход?  Если, продукты пчеловодства ежедневно на вашем столе,  то клеточки здоровы, они постоянно обновляются и производят себе подобных. А если наоборот,  возникает болезнь, старение  и …  

  Десять полезных продуктов пчеловодства и их целебные свойства 

Улья

Природа создала единственное животное-насекомое, которое, переработав растительный продукт - нектар цветка, своими железами внутренней секреции, создало новый продукт, еще более сильный, красивый, ароматный, вкусный и чрезвычайно полезный для человека. И самое удивительное в том, что продукты пчеловодства полностью усваиваются человеческим организмом.

Нектар не простой межклеточный сок, а секрет особых нектароносных желез цветка. Растения выделяют его в самом расцвете сил, готовые произвести потомство. Кроме того, среди трав немало лекарственных и их целебные свойства в концентрированном виде находятся в нектаре. Это суперпища, птичка Колибри, которая питается нектаром, зависает над цветком, делая 80-100 взмахов в секунду! Такую энергию дает ей нектар.

Продукты пчеловодства – единственные на Земле натуральные продукты питания, которые содержат ВСЕ необходимые для человеческого организма вещества и микроэлементы. Это: мёд, прополис, цветочная пыльца, перга, воск, подмор, пчелиный яд, маточное молочко и другие полезные апипродукты. 

Мед 

Пчелиный мед

Мед - самое вкусное и полезное творение природы на земле. Мёд  это естественный растительно-животный продукт, получающийся в результате тщательной переработки слюнными железами пчёл нектара и нектар подобных веществ, вырабатываемых цветами растений. Достаточно сказать, что мёд по составу близок к плазме крови, и усваивается практически полностью уже в ротовой полости. 

Мёд продукт питания, который содержит почти все витамины, микроэлементы, минералы, ферменты необходимые для питания клеток нашего организма.  В меде содержится более 300 биологически активных веществ, очень важных для жизнедеятельности  человека. 

В состав мёда входят «редкие» питательные микроэлементы: цинк, железо, аурум, медь и соединения фтора. Большинство из них используется для восстановления тромбоцитов и эритроцитов, а это в свою очередь уменьшает плотность и разжижает кровь.

 Американский бактериолог Сэкетт провел серию опытов - помещал в мед штаммы возбудителей самых страшных болезней. Возбудители брюшного тифа погибли через 48 часов, бактерии паратифа – через 24 часа, дизентерийные палочки – через 10 часов.

В Санкт-Петербурге аналогичные опыты проводились с бактерией Helicobacter pylori, являющейся основной причиной развития язвенной болезни и рака желудка – и тоже успешно!

Качество меда

Единственный недостаток меда в том, что он легко фальсифицируется. Фермент диастаза качественного меда достигает 70 ед., а на рынке случается от 4 ед. Сейчас, даже заплатив за мёд немалые деньги, нельзя быть уверенным, что вы приобрели настоящий мёд, а не фальсификат! Приобретать мед надо у проверенных производителей.  

При регулярном употреблении меда, эластичность сосудов будет улучшаться, а это полезно при варикозном расширении вен. Медики убеждены, что, заменив в своем рационе сахар на мёд, человечество сможет отодвинуть неизбежные признаки старения, такие как слабость, немощность, усталость, морщины и т.п.

Учёные объясняют это удивительными антиоксидантными свойствами мёда. Они активно противостоят старению и изнашиванию организма, укрепляют иммунитет и возвращают молодость. Это настоящий эликсир долголетия, о котором люди несправедливо забывают или не знают. Подробнее о меде почитайте в этой статье

Прополис 

Смола деревьев

Пчелы производят прополис из смолистых выделений почек и коры деревьев, собирая их  передними ножками, и добавляя секреты своих желез и воск. В смеси происходят биохимические изменения, продуктом которых является прополис. Прополис является натуральным средством защиты пчелиной семьи от инфекций и болезней.

Пчелы используют прополис для обработки внутренней поверхности улья, заполняя им щели и трещины, обрабатывают прополисом ячейки сот. Находясь в постоянном контакте с прополисом, пчелы очищаются от вредных микробов. Считается, что улей – это самый стерильный объект в природе. 

Действующие вещества прополиса, отдельно взятые, не могут соперничать с антибиотиком, но в комплексе они действуют на микробы убийственно. Ни бактерии, ни микробы, ни грибки не могут к ним приспособиться. Специалисты утверждают, что до сих пор не удалось обнаружить прополиса устойчивые штаммы.

Пчелиный прополис

Следует также принять во внимание побочное действие антибиотиков: действуя на патогенную флору, антибиотик уничтожает и полезную. Прием разовой дозы антибиотика на три года выводит из равновесия желудочно-кишечный тракт. При лечении прополисом этого не происходит. 

Прополис - универсальное бактерицидное средство. Ни один из других продуктов пчеловодства не может соперничать с ним в способности сдерживать рост патогенных микроорганизмов. Он подавляет рост патологических клеток, в том числе и раковых.

Прополис – пчелиный спецназ. Главные действия – биологическая активность, заживляющая способность, противовоспалительное, противомикробное, противовирусное, противогрибковое и противоопухолевое действие.

Пыльца - пчелиная обножка 

Пчела в пыльце

Пчелиная обножка это пыльцы растений переработанная с помощью ферментов пчелы в маленькие комочки. Трудно перечислить все компоненты пчелиной обножки: это белки, липиды, углеводы, витамины, минеральные вещества, все аминокислоты. Этот природный концентрат содержит полный набор незаменимых аминокислот,  превосходит в 5-6 раз говядину.

Белок основной материал для построения всех клеток. Пчелиная обножка это полноценный белок, усваивающийся организмом человека на клеточном уровне. Белковая пища одно из условий усвоения других питательных веществ. Мы едим фрукты, овощи и уверены, что получаем много витаминов - но увы без достаточного количества белка все это в пустую.

Недостаток белка в организме приводит к серьезным проблемам по здоровью. Слабо работает мышца сердца, замедляются обменные процессы, слабость и плохое настроение, постоянное чувство недоедания т.д. организм станет работать на износ.

Пчелиная обножка

Пчелиная обножка является сильнейшим природным антидепрессантом, улучшает мозговую деятельность и названа «витамином отличников». Учеными найдены в пчелиной обножке ДНК-редуцирующие нуклеазы. Редуцирование - восстановление, а нуклеазы - ферменты, переваривающие и расщепляющие чужеродные нуклеиновые кислоты, например вирусов. 

Они участвуют в починке ДНК, вычленяя поврежденные участки. Этим обусловлена способность пыльцы восстанавливать поврежденные участки ДНК и приводить к генетической норме, что предотвращает мутацию клеток и способствует омоложению организма на клеточном уровне.

Самый простой способ того, как принимать пыльцу – съедать по 1 ч.л. три раза в день, лучше всего за полчаса до приема пищи. При этом лучше ее держать во рту, пока она полностью не растает, ни в коем случае не запивать водой.  Воду надо принимать до приема пыльцы.

Перга 

Пчелиный хлеб

Перга это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная в соты, прошедшая молочнокислое брожение. По своей пищевой ценности перга превосходит пчелиную обножку в 3-5 раз. Пергу пчеловоды называют пчелиным хлебом. 

Перга питает, дает возможность роста клетке. Каротина в перге содержится в 20 раз больше, чем в моркови. Перга содержит аминокислоты, витамины, ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. Она является великолепным природным, а значит, безопасным анаболиком. Великолепно работает с железами внутренней секреции.

Удивительно в этом продукте все. Во-первых, это белковое вещество, то есть, говоря условно, не "пчелиный хлеб", а "пчелиное молочко" или даже "мясо" - биологическая ценность белков перги превышает ценность молока, яиц и мяса. Именно этим продуктом пчелы вскармливают потомство. Три дня такого питания - и будущая пчелка увеличивает свою массу в полторы тысячи раз.

Как сохранить пергу

Перга - пчелиные "консервы" или пыльца, собранная в соты про запас. В отличие от только что собранной пыльцы растений, перга более тщательно и обильно обработана ферментами и затем смешана с медом.  В процессе превращения одного продукта в другой,  из углеводов меда образуется молочная кислота, которая предохраняет пергу от порчи и придает ей кисловатый вкус.  

По своей биологической активности перга занимает одно из первых мест среди веществ природного происхождения. Перга содержит все известные витамины, все незаменимые аминокислоты, почти полсотни ферментов, десятки углеводов, десятки микроэлементов, различные гормоны, в том числе "вещество роста" - гетероауксин. Перга – это источник K (40%), Mg (25%), Fe (17%), Ca (17%) и др.

Этого уникального продукта никогда не бывает много. Перга производится пчелами в ограниченном количестве. Ее невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать, поэтому перга по праву считается самым редким и эксклюзивным продуктом улья.

Пчелиный воск 

Воск в сотах

Пчелиный воск это вещество вырабатываемое специальными железами пчел.  Образование воска происходит в расположенных на брюшке восковых желез молодых рабочих пчел, которых ещё называют строителями сот. Воск в железах пчелы находится в жидком состоянии, а при контакте с воздухом он сгущается до консистенции пластилина.  

Пчеловоды получают его посредством растапливания сот и  забруса.  Забрусом называют продукт пчеловодства, который останется после того, как будут срезаны оставшиеся верхние части запечатанных сот. Сбор восковых сот производится после откачки меда. Для очистки воска соты растапливают в воде, и воск, будучи по удельному весу меньше воды, всплывает на поверхность.

Воск  это смесь различных веществ. 70-75% составляют высшие жирные кислоты и высшие жирные спирты, 15% углеводороды, свободные жирные кислоты, 15% минеральные соединения, свободные спирты, красящие, ароматические вещества и многое другое. 

Восковые соты

Посредством исследований в нем обнаружено больше 300 полезных для человека веществ. Часть из них является биологически активной, как, например, витамин А. Несмотря на продолжение исследований, все еще не установлен точный состав и свойства этого продукта. 

Воск из забруса в народе применяется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, а также от стоматитов и фарингитов, что обусловлено содержанием в нем натуральных антибиотиков.   Укрепляет десны, очищает ротовую полость.  

Воск - замечательный сорбент, собирает и выводит из организма вредные вещества.  Это в первую очередь касается слепой зоны тонкого кишечника, где паразитируют колонии микроорганизмов. 

Пчелиное маточное молочко 

Маточное молочко пчел

Пчелиное маточное молочко является секретом глоточных  и частично верхнечелюстных желез молодых рабочих пчел. Свежее молочко остро кисловатого вкуса. В первый и второй день кормления личинок оно сметанообразной консистенции, полупрозрачное, серовато-белого цвета.

 А с третьего дня и позднее, когда пчелы начинают прибавлять к нему некоторое количество перги, оно становится слегка желтоватой окраски. Получают маточное молочко из маточников (мисочек), закладываемых пчелами летом, при выводе в них маток.

Физиологическая активность маточного молочка очень высока. Она проявляется в пчелиной семье. Одна и та же личинка женского пола при обильном кормлении маточным молочком развивается в матку, а при скудном - в рабочую пчелу.

Кормление личинок

Маточная личинка вылупляется из яйца, поедая маточное молочко, в течение 6 дней и увеличивается в весе в 2500 раз, то есть растет буквально не по дням и даже не по часам, а по минутам. Обильное кормление матки маточным молочком летом способствует тому, что она откладывает свыше 2000 яиц в сутки.

Такое количество яиц  превышает ее собственный вес в 2-3 раза. Маточное молочко сохраняет жизнь матки до 4 и даже 6 лет, тогда как рабочие пчелы в летний период живут только около 30-45 дней. Уже из этих факторов видно, что маточное молочко стимулирует  деятельность и продлевает жизнь.

Химический состав маточного молочка очень сложен. Он представляет комплексное соединение смеси сложных белков, состоящих из 20 аминокислот, углеводов, липидов, витаминов, факторов роста, минеральных солей, в том числе многих микроэлементов.  Маточное молочко представляет собой высокопитательное и легко усвояемое организмом вещество.

В нем содержатся все аминокислоты, требующиеся организму человека. Известно, что для организма человека требуется не менее 22 аминокислот. 12 из них могут синтезироваться в организме, а 10 должны поступать в него извне в готовом виде с пищей и носят название незаменимых.  

Маточное молочко богато витаминами.  В нем также содержится комплекс витаминов В, в том числе пантотеновая кислота, фолиевая кислота, витамин В12, усиливающие обмен веществ и обладающие мощным кроветворным действие. В маточном молочке содержатся еще не изученные вещества, необходимые организму, связанные с продлением жизни.  

Пчелиный яд 

Пчелиный яд

Пчелиный яд (апитоксин) - продукт секреторной деятельности желез рабочих особей медоносной пчелы. Представляет собой прозрачную, слегка желтоватую жидкость, горькую и жгучую на вкус, со своеобразным резким ароматическим запахом. 

Яд производится в жалящей железе у пчел. Такие железы есть как у рабочих пчел, так и у маток, - они выделяют абсолютно одинаковый яд. У каждой пчелы в жале содержится от 0,2 до 0,8 миллиграммов яда, который насекомое впрыскивает при укусе. Для рабочих пчел яд служит средством обороны улья и семьи.

Жало пчелы устроено таким образом, что один раз вонзив его в кожу, она уже не может вытащить его обратно. Вопреки распространенному мнению, не все пчелы умирают после укуса. Если насекомое аккуратно отлетит от жертвы, оно останется без жала, но выживет. Смерть наступает не от потери жала, а от повреждения внутренних органов при его извлечении из тела пчелы, когда насекомое спешит отдалиться от жертвы.

Пчелоужаление

Состав пчелиного яда  - это в основном белки адолапин и мелитин, которые оказывают мощное противовоспалительное действие. Для сравнения, популярный гидрокортизон в сотню раз менее эффективен и при этом обладает рядом побочных реакций, которых лишен пчелиный яд.  Для лечения применяется пчелоужаление, настойки, мази.   

Пчелиный яд широко используется для лечения заболеваний иммунной и нервной систем, а также болезней инфекционного и вирусного происхождения.  Он оказывает успокаивающее действие на нервные центры. В яде имеется пептид прокамин, который по обезболивающему эффекту в 80 раз превосходит опий. 

Важно и то, что пчелиный яд в месте введения вызывает специфическую сосудистую реакцию, во много раз увеличивая проницаемость кожи, позволяя целебным веществам проникать  глубоко в ткани организма. Разжижая кровь, яд уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, тем самым, укрепляя ее. Пчелиный яд – улучшает передачу нервного импульса, процесс кроветворения!

Пчелиный подмор - хитозан 

Подмор

 Пчелиный подмор - тела естественно погибших пчел. Пчелиный подмор  имеет уникальный биохимический состав, в него входят: хитозан, меланин, пчелиный яд (апитоксин), гепарин, глюкозамин, уксусная кислота, гистамин, 18 аминокислот, различные пептиды, 27 микроэлементов, витамины. В пчелином подморе присутствуют компоненты меда, пыльцы, воска, прополиса, маточного молочка, пчелиного яда. 

Хитозан получают из хитина панцирей красноногих крабов и других крупных ракообразных. Покров пчел  тоже содержит хитин. Но хитин в пчелином подморе отличается от хитина крабов и других ракообразных. Из подмора получают хитозан-меланиновый комплекс, а у крабов и ракообразных хитин соединяется с белками и кальцием.

В   отличие от крабового хитозана, пчелозан хорошо растворяется в воде и обладает большей биологической активностью. Хитина в пчелином подморе 12%. Это основное действующее вещество подмора.Основная часть пчелиного подмора собирается весной, при проверке ульев после зимовки.

 Пчелиный хитозан

Учеными доказана положительная роль пчелиного хитозана в регуляции всех видов обмена веществ человеческого организма. Пчелозан оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное, тонизирующее, адаптогенное, регулирующее функцию эндокринной и нервной систем действие.

Хитозан способствует снижений высокого уровня холестерина в крови, предотвращает атеросклероз и его грозные последствия, способствует механическому очищению кишечника, нормализует его функции, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта, действует, как профилактическое средство при риске развития диабета. 

Хитозан способен связывать и выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов; он активизирует заживление ожоговой и раневой поверхностей без образования рубцов; при нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом. Хитозан – щит от беды. Мощная очистка от любых загрязнений организма!

Экстракт восковой моли 

Восковая моль огневка

Огневка пчелиная (восковая моль) – один из самых злостных вредителей, проникающих в улей.  Личинка восковой моли в процессе своего развития (примерно 30 суток) способна уничтожить до 600 сот. Это составляет по весу около 2 г воска. А одно поколение личинок может испортить до 20 кг сот. Причем уничтожается все, что попадется на пути – мед, перга, личинки пчел.

Некоторые пчеловоды даже не догадываются, что самый большой вредитель на пасеке – источник уникальной целительной силы. Питаясь медом, пергой и, главное, воском, личинки насыщают свой организм ценными ферментами. А, перерабатывая воск, используют незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин), которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

В настойке, приготовленной из личинок огневки пчелиной, присутствуют 20 из 28 свободных аминокислот. Причем 9 из них являются незаменимыми, т. е. не синтезируются человеческим организмом. Экстракт восковой моли  решает проблемы с  туберкулезом,  атеросклерозом, последствиями инсультов, инфарктов, рубцов, узлов, холестериновых бляшек.

Трутневый расплод 

Пчела трутень

Трутень - пчела мужского пола. Трутни не постоянные члены пчелиной семьи – их роль ограничена спариванием с маткой. Физиологически трутни не приспособлены для сбора меда и даже не могут самостоятельно питаться – их кормят пчелы-кормилицы или они едят мед из незапечатанных ячеек. 

При этом корма трутни потребляют в 5 раз больше рабочих пчел. После окончания сезона активного медосбора пчелы перестают кормить трутней и изгоняют из улья. Внешне трутни отличаются от рабочих пчел округлостью. Для закладки трутневого расплода  пчелы строят специальные трутневые ячейки  - более крупные, чем пчелиные.  

На десятый день рабочие пчелы запечатывают трутневые ячейки выпуклой крышечкой из смеси воска с цветочной пыльцой. Личинку на этой стадии развития называют  - печатный трутневый расплод. В запечатанной ячейке личинка трутня в течение 3 дней прядет вокруг себя плотный кокон и превращается в куколку.

В запечатанной ячейке личинка трутня развивается 14 дней, постепенно превращаясь во взрослую пчелу. Затем трутень прогрызает крышечку ячейки и выходит наружу. Полный цикл развития пчелиный особи мужского пола длится 24 дня. 

 На 9 - 11 день после откладки маткой яиц рамки с трутневым расплодом изымают. Наибольшую концентрацию ценных биологически активных веществ личинка накапливает на 9 - 11 день развития - на стадии личинки за день до запечатывания ячейки, или на стадии прядения кокона до появления зачатков глаз, крыльев и ножек.

Трутневый расплод

 Крышечки запечатанных ячеек срезают, затем извлеченных личинок также прессуют  до получения однородной массы. Полученный гомогенат фильтруют через специальный тканевый фильтр. Существует несколько методов стабилизации трутневого гомогената: быстрое замораживание, вакуумное высушивание, этиловым спиртом, натуральным медом.  

Активность высокомолекулярных органических веществ в трутневом молочке в 3,5 раза выше, чем в маточном. Трутневый гомогенат содержит 117 органических соединений. В составе гомогената идентифицировано 28 аминокислот. В наибольших концентрациях в гомогенате содержатся: пролин, гидроксипролин, аргинин, цистин, аланин, глутаминовая кислота, лизин, глутамин, цистатионин, изолейцин, тирозин. 

Трутневый расплод повышает уровень метаболизма,  оказывает стимулирующее влияние на эндокринную систему, восстанавливает функции яичников, способствует омоложению организма, восстанавливает обмен веществ и питание тканей, способствует нормализации артериального давления, снижает уровень холестерина в крови.

Гомогенат эффективен в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, способствует восстановлению нарушенной половой функции у мужчин. Особенно трутневый расплод полезен тем людям, кто заботится о сохранении своей физической формы, высокой умственной активности на протяжении долгих лет жизни.  

Апитерапия: лечение с помощью пчелопродуктов

Апитерапия

Апитерапия это методика лечения самых разных недугов с помощью пчелопродуктов. Предупреждать и лечить заболевания, а также продлевать активную жизнь вполне возможно с помощью продуктов пчеловодства и лекарственных медоносных растений.

Если применять их правильно, то в организме устраняется дефицит витаминов, минеральных солей, органических кислот, фитонцидов, других биологически активных веществ и нормализуется обмен. Это самое необходимое условие, как лечения болезней, так и их профилактики. Все, что производит пчела относится к пище, обладающей  лечебными свойствами.

Трудно сказать, где именно зародилась апитерапия. Существует множество доказательств тому, что в древности для оздоровления было распространено применение  пчелопродуктов. Тысячи лет назад апитерапию практиковали в Древнем Египте, Индии и Китае. Уже тогда люди осознавали пользу продуктов, созданных пчелой.

В России множество предприятий выпускающих  препараты на основе пчелопродуктов. Но компания Тенториум  заслуживает наиболее пристального внимания. Тенториум - одна из крупнейших в мире компаний по производству апи продукции в промышленных масштабах, использующая весь спектр пчелопродукции.

Первая российская пчеловодческая компания  ТЕНТОРИУМ 

Компания Тенториум

 Первая российская пчеловодческая компания носит название ТЕНТОРИУМ, так называется  в переводе с латинского  перегородка между телом и головой пчелы, на которой крепятся все жизненно важные органы. В названии  компании заложен глубокий философский смысл  это основа, фундамент, надежность для здоровья.

Тенториум без преувеличения можно назвать гигантом в области производства, переработки  и распространения продуктов пчеловодства! Компания Тенториум мировой лидер в этой области, имеет мировое признание, о  чем свидетельствуют  российские и международные награды и дипломы за качество и научные разработки продукции.  

Президент и Основатель компании Тенториум  Раиль Хисматуллин. Компания Тенториум это крупные пасеки, угодья медоносов в Пармском заповеднике, мощная научно-исследовательская работа, новый завод, миллионы потребителей продукции.

Президент компании

И  так, что же такое продукция компании Тенториум?  А это чудо, созданное разумом пчелы и разумом человека. Разум человека воплотился в деятельности  компании, которой нет аналога в мире. Основа продуктов компании «Тенториум»  - мед, прополис, пыльцу, маточное молочко, пчелиный воск, пергу и даже такие малоизвестные продукты пчеловодства, как экстракт пчелиной огневки, трутневый гомогенат и хитин.

Заслуга компании Тенториум в том, что она применяет технологии сохранения в живом натуральном виде,  на длительное время все продукты пчеловодства и сделает их доступными для массового потребления в удобном виде. В основе продуктов компании - традиционные рецепты, передовые технологии и современная система контроля качества.

Значение  продукции для оздоровления человеческого организма трудно переоценить. Продукты компании Тенториум дают комплекс оздоравливающих действий на организм. Это баланс четырех мощных сил природы: очищение, питание, восстановление и защита. Познакомьтесь с продукцией Тенториум по этой ссылке.

Синяков Алексей Федорович:  Как продукты пчеловодства превратить в действенное лекарство

Синяков Алексей Федорович

Хочу посоветовать обратиться к трудам замечательного ученого Синякова А.Ф. Прочтите «Пчелиную аптеку» или «Большой медовый лечебник», в последнем дается характеристика и оценка продукции компании «Тенториум». Это настоящая энциклопедия о продуктах пчеловодства.

Доктор Синяков - один из самых популярных и востребованных апи- и фитотерапевтов России. Фактически А.Ф. Синяков является родоначальником апитерапии в России. Он первый, кто стал использовать сочетание лекарственных растений и продуктов пчеловодства в лечении различных болезней.

Труды профессора А. Синякова стали широко использоваться в практике спорта для восстановления работоспособности, а также как учебная литература при подготовке апитерапевтов на базе НИИ Пчеловодства. Профессор опубликовал более 650 научных работ,  выпустил несколько книг по апи- и фитотерапии, ставших бестселлерами. 

Книги доктора Синякова

Начиная с 1989 года,  в научно-практическом журнале «Пчеловодство» вышли в свет ряд фундаментальных статей профессора А. Синякова о медицинских эффектах меда, прополиса, цветочной пыльцы и других продуктах пчеловодства, вызвавшие огромный интерес. 

Он по крупицам собрал и обобщил опыт народной медицины, а затем применил в своей практике. За свою 40-летнюю врачебную деятельность доктор Синяков излечил немало безнадежных больных, от которых академическая медицина отказалась. Достойно продолжая фамильную традицию (его дедушка, бабушка и родители были травниками), Алексей Федорович возвел мостик между академической и традиционной медициной.

Его пытливый аналитический ум, высокий профессионализм, упорство, любовь к больным позволили разработать уникальные препараты, которые помогают избавиться от таких болезней, как аденома предстательной железы, варикозное расширение вен, лимфогранулематоз, гепатиты, многие формы рака, бесплодие, болезни щитовидной железы, катаракта, глаукома, гипертония, туберкулез и др. 

Книги по онкологии

Борьба за продление жизни человека стала отличительной и главной чертой врачебной деятельности доктора Синякова в настоящее время. Профессор Синяков постоянно совершенствует свои методики лечения, разрабатывая уникальные препараты из продуктов пчеловодства и лекарственных растений, действие которых направлено на повышение защитных сил организма.

 В особых случаях доктор использует методы, позволяющие включить дополнительный резерв организма. Среди его пациентов немало тех, кого считали безнадежными но, несмотря на приговор врачей Алексею Федоровичу удавалось «поднимать» их.

Его публикации в изданиях «Золотая пчела», «Пчеловодство», «Здоровье», «Российские аптеки», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Аргументы и факты», «АиФ Здоровье», «Крестьянская Россия», «Бабушкины рецепты» многим помогают.

Вывод

Медоносная пчела

Пчелопродукты - чудо, созданное разумом пчелы. Продукты пчеловодства это питание, очищение, иммунная стимуляция, антиоксидантная защита, энергия.  Моя цель рассказать, как сохранить и укрепить здоровье через дополнение к питанию продуктов пчеловодства. 

Клетка правильно питается, идет коррекция и восстановление всех систем человеческого организма, что способствует активному долголетию. Выводятся из организма вредные соли, холестерин,  очищаются сосуды, активизируются железы внутренней секреции, исчезают морщинки, появляются энергия и бодрость.

Поэтому, думайте прежде чем пойти в аптеку и не доводите свой организм до крайней черты. И вот, наконец, мы подошли к извечному вопросу - что делать?  А надо просто  постоянно употреблять в пищу мед и пчелопродукты.  Это природная фабрика  на службе здоровья. Значение их трудно переоценить для оздоровления человеческого организма.

Желаю всем крепкого здоровья. Пишите комментарии, ваше мнение важно для меня. Подписывайтесь на новые рассылки. Буду рада общению.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение