«Grill Garden» в Нячанге - кулинарное шоу вьетнамской национальной кухни

  Ресторан Гриль Гарден
Обновлено:

Здравствуйте! Надеюсь, что данная информация будет вам интересна и полезна. Приглашаю вас на ужин во вьетнамский ресторан "Гриль Гарден" (Grill Garden) в Нячанге, где можно за один вечер перепробовать все основные деликатесы настоящей вьетнамской кухни. В ассортименте ресторана не один десяток блюд из морепродуктов и мяса.

Национальная кухня всегда вызывает интерес у путешественников, чтобы получить более полное представление о стране, вам обязательно нужно это попробовать. Посещение ресторана "Гриль Гарден" (Grill Garden) в Нячанге – это самая настоящая гастрономическая экскурсия, познавательное кулинарное приключение.

Этот ресторан – рай для гурманов и романтиков, любящих запах дыма и костра. Вы испытаете настоящий восторг, попробовав почти все блюда вьетнамской национальной кухни за один вечер.

"Гриль Гарден" (Grill Garden) – ресторан-барбекю вьетнамской национальной кухни по системе «шведский стол» с местными деликатесами: крокодил, страус, змея, устрицы, лягушки, которых можно самостоятельно приготовить на гриле. Каждый стол оборудован им, и официанты помогают справиться с этой премудростью всем нуждающимся. Не сомневаюсь в том, что вам захочется вернуться сюда снова и не один раз.

"Гриль Гарден" (Grill Garden) в Нячанге

Реклама ресторана

Первый ресторан "Гриль Гарден" (Grill Garden) в Нячанге был открыт в 2010 году и очень скоро завоевал популярность и интерес у туристов. "Гриль Гарден" (Grill Garden) стал первым заведением в городе, работающим по системе «шведский стол» с возможностью приготовления блюд прямо на столе перед гостями.

На сегодняшний день в Нячанге открыто уже несколько филиалов, поток желающих их посетить не ослабевает. Секрет такого успеха прост: оптимальное соотношение цены, ассортимента и качества продуктов.

В каждом из ресторанов "Гриль Гарден" обязательно присутствует русскоговорящий персонал, который помогает гостям на любом этапе выбора и приготовления деликатесов в условиях необычного сервиса. Филиалы ресторанов вьетнамской кухни "Гриль Гарден" (Grill Garden) на карте Нячанга:

Филиалы на карте

Первый ресторан “Гриль Гарден” – 40 TRAN PHU, второй – 30A NGUYEN THIEN THUAT, третий – 21 BIET THU, четвертый ресторан – 82 TRAN PHU. Забронировать столик можно по телефону 0908079077.

Ресторан работает ежедневно с 17.00 до 22.00. Вы платите один раз за вход 255 000 донгов, при заказе с лобстером – 600 000 донгов. В эту стоимость входит абсолютно все, что имеется в меню, кроме напитков. Напитки разрешено приносить свои.

 Что подают в "Grill Garden"

В "Гриль Гарден" (Grill Garden) набор блюд и продуктов соответствует вьетнамской национальной кухне. Гостям предлагают основу всех блюд – всевозможные соусы: рыбный, соевый соус для макания и салатов. Вьетнамские рецепты включают широкий набор свежей зелени, в том числе, мяту, листья кориандра и базилика.

Блюда ресторана

Шведский стол ресторана сервирован свежими овощами и фруктами. Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста украшают столы в виде нарезок и салатов. Наиболее распространенными видами мяса во Вьетнаме являются свинина и курятина.

В ресторане традиционное мясо дополнено экзотическим: мясо змеи, крокодила, лягушки, страуса. Морепродукты: рыба, креветки, кальмары, осьминоги, гребешки, устрицы и другие представлены в ресторане в ассортименте.

Спринг роллы - одно из самых популярных вьетнамских национальных блюд, присутствуют в меню ресторана. Роллы отличный пример того, что вьетнамские блюда могут быть не только оригинальными, но еще вкусными и полезными.

Вьетнамские спринг роллы

Роллы – это рулетики из рисовой бумаги с различными наполнителями. Различаются салатные роллы, иногда называемые «летними» или summer-roll, и обжаренные хрустящие «весенние» роллы, известные как spring-roll (спринг-ролл). Начинкой выступают креветки, свежие овощи, зелень, мясо. К роллам прилагается специальный соус для обмакивания. Для вьетнамцев они являются закуской, как дополнение к основному блюду.

Салатные роллы заворачиваются в смоченную рисовую бумагу, подаются сырыми. В начинке используются свежие травы и овощи, вермишель, креветки и мясо. Овощные варианты салатных роллов обычно бывают в вегетарианских Cơm Chay кафе.

Спринг-роллы жарятся до хрустящей корочки и также подаются с соусом. Они гораздо меньшего размера, чем летние, обычная порция – четыре-шесть штук. Начинка спринг-ролла может содержать мясо, грибы, лапшу, капусту кольраби, местные корнеплоды.

Экзотическая кухня в ресторане Вьетнама 

Вьетнамская кухня разнообразна и для нас кажется экзотической, даже просто из-за обилия морепродуктов и непривычных овощей и фруктов. Однако здесь употребляют в пищу и предлагают туристам блюда повышенной экзотичности, они очень на любителя. Например, мясо крокодила, змеи, лягушки, страуса, акулы, каракатицы…

Чтобы получить более полное представление о кулинарных пристрастиях населения страны, удовлетворить своё любопытство, надо использовать возможность все это попробовать. И всю эту экзотику можно отведать в ресторане "Гриль Гарден" (Grill Garden) в Нячанге за один вечер.

Жареные лягушки

Жареные лягушки

В нашей культуре лягушки – несъедобны. Во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к их кулинарным фаворитам. У жителей Юго-Восточной Азии лягушатина привычное, распространенное мясо.

Во Вьетнаме лягушек едят повсеместно. Жареные лягушки – одно из блюд, которыми гордится экзотическая кухня Вьетнама. Вьетнамцы предпочитают морепродукты, рыбу и лягушек готовить на гриле.

По вкусу лягушка напоминает нечто среднее между курицей и пресноводной рыбой. Как бы то ни было, лягушачьи лапки очень хороши на гриле. Они нежные и вкусные, а их белок очень легко усваивается.

Задние лапы – самая мясистая часть тушки, но все остальное тоже вполне съедобно, а кости у лягушки легко отделяются от мяса. Рекомендую, чтобы испытать экзотики сполна, и такую закуску попробовать.

Крокодил на вертеле

Жареный крокодил на вертеле

Во Вьетнаме любят готовить крокодила, и готовят его по-разному: и на гриле, и в бульоне, и даже жарят на вертеле. В нашем ресторане предлагают замаринованное мясо крокодила для самостоятельной готовки на гриле и на вертеле.

На вид мясо будто бы состоит из мелких чешуек. Если сравнивать с уже знакомыми нам видами мяса, то больше напоминает белую курятину с необыкновенным нежным вкусом.

Мясо питона тоже следует попробовать, где еще предоставится такая возможность. Этот деликатес имеет ароматный аппетитный вкус, вполне съедобный. Незабываемое зрелище жарящийся на вертеле настоящий крокодил в паре с питоном.

Здесь каждый день жарят крокодила целиком. Это священнодействие в центре внимания вечера, никто не остаётся равнодушным. По завершении процесса проводится дегустация.

Креветки на гриле

Креветки на гриле

А креветки лучше всех, я обожаю их вкус. У посетителей ресторана креветки особенно были востребованы, их просто сметали с тарелок. Они оказались самыми лёгкими и быстрыми в приготовлении на гриле.

Помимо потрясающего вкуса, они обладают уникальными полезными свойствами, содержат незаменимые аминокислоты, витамины и важные микроэлементы. Креветки богаты кальцием и белком и содержат мало калорий.

Еще креветки в большом количестве содержат йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы. Йода в креветках почти в сто раз больше, чем в говядине. А также, в них есть все жирорастворимые витамины.

Нежное мясо такое приятное, сладковатое и ароматное, что хочется его есть бесконечно. Насладиться креветками приходите в Гриль Гарден, останетесь довольны.

Романтический ужин в "Гриль Гарден" в Нячанге 

Ресторан Гриль Гарден

Мы посетили Первый ресторан, он находится в так называемом «европейском» квартале, по адресу 40 Trần Phú. Это на береговой первой линии, возле Русского Информационного Центра, чуть правее от Лотоса. Наш отель "INDOCHINA" оказался от ресторана в шаговой доступности.

Лучше заранее запланировать поход в ресторан, потому что это не просто ужин, это своеобразная экскурсия в мир национальной вьетнамской кухни. Здесь нужно не спеша, с чувством, с толком окунуться в это незабываемое вьетнамское чудо.

Заведение пользуется заслуженной популярностью у туристов, поэтому нередко здесь очередь на вход. Лучше приходить к открытию или заранее записаться, такая услуга имеется. Так мы и сделали, записались днем.

Ресторан занимает двухэтажное здание под открытым небом, поэтому дым не скапливается и не чувствуется. В случае дождя имеются специальные железные приспособления для натяжного потолка.

Здесь интересный незатейливый дизайн, весь вечер играет приятная музыка, что создает лирическое настроение. На входе встречают приветливые девушки, свободно говорящие по-русски. Одна из них проводила нас за столик и принесла меню, объяснив специфику их заведения.

Приготовление на гриле

Как уже говорилось, особенностью заведения является самостоятельное приготовление блюд на гриле. В середине каждого стола есть отверстие, куда устанавливается решетка с углями.

Официанты приходят с ведром тлеющих углей и при помощи огромных щипцов накладывают угли туда и так в течение всего вечера, а мы сами для себя были шеф-поварами.

Ассортимент блюд

Шведский стол делится на две зоны. Одна – уже готовые блюда, например, картошка фри, рис, несколько видов салатов с большим количеством свежей зелени, свежие фрукты и овощи, роллы, тушеная курица, различные шашлычки, нарезки, несколько видов пирожных, мороженого. Вторая – это сырые продукты: замаринованное мясо и морепродукты (крокодил, страус, креветки, моллюски, тунец и др.), которые самим нужно готовить на гриле.

Изобилие предложенных блюд поражает! Брали все, что душе угодно, и весь вечер поджаривали всё подряд. Русскоговорящий персонал объясняет тем, кто впервые, что делать, если есть в том нужда. Кстати, очень ненавязчиво.

Вывод

Не в одном месте за один вечер я не пробовала такого разнообразия экзотических, необычных блюд, и мне очень понравилось. У свежеприготовленных морепродуктов и мяса необыкновенный вкус, с дымком. Меня лично впечатлил сам процесс приготовления, вроде, как на пикнике, и в то же время цивильно.

Единственное, что надо учесть – это индивидуальное здоровье каждого. Такое разнообразие, причем незнакомой пищи, да еще в огромных количествах не каждому организму под силу.

Будьте осторожны с гастрономическими изысками, чтобы не случилось беды.

В целом, здесь царит очень приятная атмосфера, завораживающий мир экзотики накрывает с головой. До сих пор осталось это фантастическое ощущение. Мне хочется вернуться сюда снова и снова... Я осталась в полном восторге от ресторана "Гриль Гарден" (Grill Garden) в Нячанге! Рекомендую.

Желаю вам побывать во Вьетнаме, в Нячанге. Умоляю, не пропустите по незнанию это место, где экзотика просто зашкаливает. Как вы относитесь к экзотической кухне? Приглашаю к общению, и путешествуйте, путешествуйте, путешествуйте…!

Понравилась статья? Поделись!

1 комментарий

  • Аватар комментатора Алексей Алексей
    Спасибо за информацию, в следующий раз постараемся посетить это место
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение